В клубе «Алые паруса» прошли уроки памяти, посвящённые освобождению Краснодара от немецко-фашистских захватчиков и Людмиле Михайловне Бобрышевой, бывшей единственной в нашем крае малолетней узнице концлагеря Бухенвальд
12 февраля для столицы Кубани особенная, памятная дата. В этот день в 1943 году советские войска при содействии партизанских отрядов с ожесточенными боями освободили столицу Кубани от немецко-фашистских захватчиков. За 6 месяцев оккупации от рук оккупантов погибло более 13 000 жителей города. Впервые в городе Краснодаре немцы применили машины-душегубки. Вспоминая о тех страшных событиях в истории нашей малой родины, воспитанники клуба "Алые паруса" отдают дань памяти тем, кто отдал свою жизнь за сегодняшнее мирное счастливое время. В клубе оформлена тематическая выставка «Я помню! Я горжусь!». Проведена беседа «Город стойкости и мужества». Стало доброй традицией ко Дню освобождения Краснодара проводить операцию «Рассвет». 12 февраля на информационных стендах домов микрорайона появляются листовки, напоминающие краснодарцам об этом исторически-важном событии. В них слова глубокой признательности бывшим воинам и поздравление мирных жителей. Немало благодарностей от взрослого населения микрорайона по этому поводу получают ребята и педагоги клуба.
В клубе «Алые паруса» прошел еще один урок памяти, посвящённый Людмиле Михайловне Бобрышевой, бывшей единственной в нашем крае малолетней узнице концлагеря Бухенвальд. Ребята внимательно смотрели документальный фильм, снятый образцовым творческим объединением «Киностудия «Кадрик», в котором главная героиня вспоминала страшные дни пребывания в этом «аду». На лицах детей была видна скорбь, сострадание и, конечно же, гордость за наших дедушек и бабушек, которые смогли выдержать все испытания, противостоять противнику и отстоять нашу родину.