✨Продолжаем нашу новую рубрику, где мы знакомимся с педагогами нашего Центра. Сегодня на наши вопросы ответила молодой педагог,  Ульяна Дмитриевна Сурнина .

- Сколько лет вы преподаете в Центре творчество «Содружество»?

Ульяна Дмитриевна: В Центре я преподаю первый год, так как недавно окончила колледж культуры и поступила в ВУЗ. Очень приятно, что Центр дает шанс молодым специалистам проявить себя в педагогической деятельности.

- В каких объединениях вы работаете? Чем занимаются ребята в объединение?

Ульяна Дмитриевна: Я преподаю в объединениях "Объектив" и "Камера, мотор!". Ребята изучают искусство фото и видеосъемки, знакомятся с историей возникновения фотографии и кино. Пробуют себя в роли журналистов, операторов, сценаристов, фотографов. Данные дисциплины очень актуальны в наше время. Большое количество молодежи сегодня связывают свою жизнь с медиасферой, ведь это очень интересно. Здесь каждый может проявить свои творческие способности.

- Какие цели и задачи вы ставите перед собой во время работы с детьми?

Ульяна Дмитриевна: Я хочу стать для ребят другом, которому они доверяют и не стесняются показать себя и свой внутренний мир.

- Расскажите, как вы выбрали эту профессию. Почему вы стали педагогом дополнительного образования?

Ульяна Дмитриевна: В школьные годы я начала увлекаться фотографией и видеосъемкой. Тогда я поняла, что хочу связать свою жизнь с творчеством. Закончив 9 класс, я поступила в колледж культуры на педагогическую специальность, а специфика была связана с преподаванием дисциплин по фото и видео искусству. Благодаря, моим преподавателям я полюбила свою профессию и мечтала передавать свои знания подрастающему поколению. Сейчас я продолжаю свое обучение, но уже в ВУЗе на факультете "Журналистики", но желание работать с детьми у меня не пропало.

- Какие чувства вы испытываете, когда наблюдаете за успехами и достижениями своих учеников?

Ульяна Дмитриевна:Каждый педагог гордится и радуется, когда ребята достигают хороших результатов. Значит, что все не зря!

- Какое у вас самое теплое воспоминание, связанное с Центром творчества, учениками?

Ульяна Дмитриевна: Самое запоминающиеся событие, которые связанно с Центром - это первое занятие в объединение "Объектив". Признаюсь, я очень сильно волновалась и переживала, но все прошло очень хорошо!

- Что самое трудное в этой профессии? Как вы справляетесь с трудностями?

Ульяна Дмитриевна: Так как это мой первый опыт преподавания, то я столкнулась с множеством трудностей, потому что это все для меня новое. Повезло, что коллектив Центра "Содружество" - это хорошие и отзывчивые люди, которые всегда помогут советом, если я к ним обращусь.

- Что вы считаете своим главным педагогическим достижением?

Ульяна Дмитриевна: Затрудняюсь ответить на этот вопрос. У меня еще нет достаточного опыта, чтобы я могла проанализировать свою деятельность. Могу сказать только одно, я стараюсь быть хорошим педагогом.

- Как вы считаете, какими качествами должен сегодня обладать современный педагог?

Ульяна Дмитриевна: Современный педагог должен заниматься саморазвитием. Постоянно изучать новое, повышать свой уровень знаний, умений и навыков. Педагог должен уважать, понимать и находит с детьми общий язык. Быть для них не только педагогом, но и другом, которому они могут доверять. Сегодня, как никогда, необходимы компетентные, увлеченные, талантливые педагоги, которые идут в ногу со временем, учат детей самостоятельно мыслить, принимать решения и нести ответственность за свой выбор.

- В чем заключается миссия педагога дополнительного образования?

Ульяна Дмитриевна:Профессия педагога – одна из важнейших в современном мире. Самое главное — это понимать ученика, важно создать психологический комфорт для учащихся. Ребята не проникнуться любовью к обучению, если будут видеть, что педагог безразличен к своей профессии. Педагог должен излучать только свет, тепло и любовь так как никакая сумма знаний без доброты и порядочности не принесет пользы.

- Занимаетесь ли вы творческой деятельностью?

Ульяна Дмитриевна: Да, недавно моя фотография заняла призовое место в конкурсе, как "Лучшее фото в жанре пейзаж". Я люблю то, чем занимаюсь, поэтому творчество занимает огромную часть моей жизни. Как говорится: "Я всегда с собой беру видеокамеру!". Только в моем случае - фотокамеру. Каждый день вокруг нас происходит много увлекательных событий, главное научится их замечать и успеть нажать на спусковую кнопку.

- Продолжите фразу: «Работа в ЦТ «Содружество» для меня – это…».

Ульяна Дмитриевна: ...это возможность проявить себя и получить опыт в педагогической деятельности.

Медиацентр «Содружество»📷

картинка