Сегодня гостем нашей рубрики стала Ирина Валериевна Курилло. Педагог в Центре творчества «Содружество» работает совсем недолго, но Ирина Валерьевна уже зарекомендовала себя как настоящий профессионал своего дела! Давайте знакомиться😊

-Сколько лет вы преподаете в Центре творчество «Содружество»?

Ирина Валериевна : Меньше года.

-В каких объединениях вы работаете? Чем занимаются ребята в объединение?

Ирина Валериевна : Я преподаю в объединение "Швейный клуб". Шьём, кроим, распарываем.

- Какие цели и задачи вы ставите перед собой во время работы с детьми?

Ирина Валериевна : Научиться шить, привить навыки аккуратности, терпения, а так же красоты и ценности ручного труда.

-Расскажите, как вы выбрали эту профессию.

Ирина Валериевна : Швейным делом я занимаюсь всю свою жизнь. Заинтересовалась ещё на уроках труда в школе, да и дома всегда была творческая атмосфера. Бабушка шила, вышивала, вязала и некоторое время работала учителем по трудам. И так, закончив 9 классов, я пошла учиться на «Портная лёгкого женского платья». Затем окончила техникум по специальности – «Технолог швейного производства», и колледж по специальности – «Конструктор – модельер».

Честно, я ни дня не жалела, что выбрала швейное производство! Педагогом я работаю недавно, наверно, пришло время делиться своим умением и опытом в Швейном ремесле!

-Какие чувства вы испытываете, когда наблюдаете за успехами и достижениями своих учеников?

Ирина Валериевна : Гордость!

- Какое у вас самое теплое воспоминание, связанное с Центром творчества, учениками?

Ирина Валериевна : Наблюдать за горящими глазами девочек, когда из кусочка ткани получается одежда, да ещё и на себя, да ещё и своими руками – это самое приятное чувство.
Был и такой случай…Однажды, мама одной из учениц написала мне, что дочь хочет зашить сама брату шорты. Вроде такая мелочь, но в такие моменты понимаешь, что все не напрасно.

- Что самое трудное в этой профессии? Как вы справляетесь с трудностями?

Ирина Валериевна : В первое время я не знала как заинтересовать детей, чтобы они с удовольствием работали на занятиях. Поэтому, я начала общаться с ребятами. Узнавала о их увлечениях, интересах и чему они хотят научиться. Это оказалось отличным решением.

- Что вы считаете своим главным педагогическим достижением?

Ирина Валериевна : Когда ученики не хотят уходить с занятий.

- Как вы считаете, какими качествами должен сегодня обладать современный педагог?

Ирина Валериевна : Двигаться со временем, знать и уметь ориентироваться в многообразии интернета и соцсетей. Важно быть в курсе новых разработок в профессиональной деятельности.

- В чем заключается миссия педагога дополнительного образования?

Ирина Валериевна : Помочь ребенку и сориентировать по выбору будущей профессии и развить творческие способности.

- Занимаетесь ли вы творческой деятельностью?

Ирина Валериевна : Конечно! Недавно моя работа участвовала в выставке "Новое народное". Основной темой стала: городская архитектура нашего города, а именно здание нашего Центра на ул. Чапаева 85. Генератором идеи была Марина Анатольевна Лященко, директор нашего Центра.

Я создала панно в лоскутной технике с элементами аппликации. Работа была трудоёмкой и кропотливой. Цветовая гамма, различные узоры и принты на лоскутках тканей подобраны не спроста - все это напоминает архитектурные детали внутри и снаружи НАШЕГО ДОМА. Пишу большими буквами, потому что прикипела всей душой к этому месту.

- Наш Центр организовал благотворительную акцию «Дарю тепло». Расскажите об этом.

Ирина Валериевна : В ЦТ Содружество мы запустили акцию «Дарю тепло». Все ребята и родители откликнулись, каждый день приносят нам кусочки тканей. Мы с девочками из «Швейного клуба» будем исполнительницами этого проекта. На занятиях мы кроим и шьем лоскутные одеяла для детей, которые оказались в трудной ситуации. Я уверена, что доброта спасет мир.

- Продолжите фразу: «Работа в ЦТ «Содружество» для меня – это…».

Ирина Валериевна : Развитие в профессиональной сфере, вдохновение и творчество, встречи с интересными людьми, участие в конкурсах и мероприятиях - это моя жизнь.

- Спасибо!

Медиа-центр «Содружество» 📷

картинка